Ваша корзина пуста!
Пеперомия представляет собой полукустарники, а также вечнозеленые многолетние и однолетние травы. У такого растения толстые стебли, при этом по всей их длине вырастают супротивнорасположенные плотные кожистые листовые пластины. Пеперомию растят в качестве декоративно-лиственного растения, несмотря на то, что во время цветения у нее формируются мелкие цветочки. Ее растят в домашних условиях, но также ей можно украсить и садовый участок, если создать для нее подходящие условия. Часть видов отличается не только эффектной листвой, но и декоративным цветением, однако зацветают они лишь при коротком световом дне. Часть видов культивируют в качестве ампельных растений. Пеперомию зачастую используют для создания цветочных композиций.
Пеперомию культивируют в качестве декоративно-лиственного растения.
Не выражен ярко.
Нуждается в большом количестве яркого рассеянного света. Пестролистные формы более требовательны к освещенности по сравнению с зеленолистными.
В весенне-летний период ― до 22 градусов, а в зимнее время ― около 17–18 градусов.
Пока растению не исполнится 3 года, его нужно пересаживать регулярно каждый год. Более взрослые кусты подвергают данной процедуре 1 раз в 2 года.
На протяжении вегетационного периода полив должен быть обильным. В холодное время полив скудный и редкий, но допускать пересушку кома земли в горшке нельзя.
Паутинные клещи, трипсы, щитовки, мучнистые червецы и нематоды.
Заболевания:
При неправильном уходе либо в неподходящих условиях у растения может загнить стебель, опасть листва либо она утрачивает свою декоративность.
всходы семян пеперомииКогда речь идет о таком растении, как пеперомия, размножение семенами в комнатных условиях практически очень сложно, поскольку ее семена имеют микроскопические размеры. Однако если рассматривать данный способ, то при должных навыках семена вполне могут стать отличным вариантом. Их следует высаживать при температуре 24-25°С в обычную смесь без присыпания землей. Посуду с семенами необходимо хранить в темном и достаточно теплом месте. Сразу после появления всходов, их необходимо пикировать и пересадить в другой горшок.
В весенне-летний период можно выбрать для пеперомии размножение стеблевыми черенками. Для этого необходимо отщипнуть ее макушку. Чтобы укоренить черенок, следует посадить его в смесь, которая состоит из торфа, листовой земли и песка. В качестве посуды желательнее использовать специальный контейнер-тепличку. Благодаря этому можно с легкостью обеспечить растение необходимыми условиями. Оптимальная температура — +24-25°С.
Интересует покупка этого растение Посетите
наш интернет сайт или наш магазин
Теги: Пеперомия
Юнифлер 2018 ©